Добрый день, очень понравился ваш столик. Не могли бы вы выслать или написать примерные размеры заготовок и их вид в разобранном виде. Почта - burshtyn.valentin@gmail.com. Заранее Спасибо.
Всем привет! Тоже когдато долго думал над конструкцией столика для ноутбука с использованием системы джокер. Год назад на Ваш вариант не наткнулся (может и хорошо т.к. пошел немного по другому пути). У Вас трубы все разположены по бокам поэтому с каждой стороны добовляется по 6 см; наклоны столежнизы регурируются, как я понял 6 или 4-мя фиксаторами. Мой вариант: все трубы за столешницей поэтому в толщину стол - 7 см. столешнизв фиксируется одним фиксатором ну и больше вариантов по герулировкам. По больше фото можно посмотреть здесь:
Вот только не могу понять, где эту скобу, поддерживающую саму столешницу взять, в каталоге "джокера" такого нет. Может кто знает ?
Еще кроме системы JOKER есть система UNO - практически то же самое и полностью совместимо с JOKER. Решение очень понравилось, по крайней мере пока чисто визуально. Спасибо автору ветки за идею. Сейчас тоже попробую собрать себе столик подобный тому, что в первом топике, с учетом последующих усовершенствований, ну и от себя собираюсь кое-что немного изменить . Первое это то, что собираюсь использовать везде полипропиленовую трубу PPR 25*4.2 (25-наружный диаметр, 4.2-толщина стенки) и соответствующие PPR заглушки на концы нижних трубок. О других изменениях может отпишусь позже, когда закончу. Пока потратил около 500р, закупив 6 соединителей труб, три крепежа для панелей (на всякий случай взял три, а не два) , 2 м PPR трубы и 2 заглушки под нее. Для столешницы можно что-то подобрать дома в "закромах" . Подоконник в розницу (не брать же целую плеть) не попался, а то бы взял тоже.
В общем собрал. Без фиксаторов хреновенько получается. Под нагрузкой "плывет". Попробовал собрать по принципу Белова. Да, фиксация лучше, и даже простой затяжкой кажется можно более-менее зафиксировать, но возможности трансформации и регулировки показались гораздо более ограниченными, чем в варианте автора ветки и опора на четыре точки мне как-то тоже меньше понравилась, чем на "лыжи", особенно когда в кровати, на диване, в кресле. Меня не устроило. Поэтому придется подумать на счет фиксаторов, но идея со штифтами и засверлением "джокеров", что-то тоже пока не очень привлекает.