Классно получилось ! У меня вопрос по фиксаторам : получается, что любое изменение положения требует вынимания болтов-фиксаторов ? и положений всего 3 ( как у топикстартера) ? Может есть какой -то вариант плавного изменения положения под любым произвольным углом и затяжка узла каким-то барашком , например ?
Werog ,спасибо за ссылку, но вопрос открытым остаётся. Там автор говорит , что если потуже затянуть шарниры , то держит приемлемо. Тогда возникают вопросы : а если часто изменять положение ( т.е складывать каждый раз стол после работы с ноутом желательно ) - не остабится ли соединение ? если да - то периодически ( а может и довольно часто) подтяжка требуется ? Просто мне сложно представить как ведут себя эти соединения, когда вижу их только на картинках.
Эти соединения под сильной нагрузкой могут сложиться. По этому я и сделал фиксаторы. Если придумать фиксаторы с плавным изминением положения, то это наверно будет другая цена у столика. А так чем проще конструкция, тем больше народа могут сделать такое у себя дома. Да и три положеня достаточно для этого столика. Но если вы придумаете свой плавный вариант изминения положения то выложите его если не трудно. http://stilnayasvadba.ru/
Да, надо подумать. Пока могу выложить столики , что я сделал, но совершенно в другом стиле : не хай-тек, а в древнем. Столешня там не меняет положение. Ножки фиксируются барашками ( складываются-раскладываются с небольшим натягом и периодически барашки поджимать нужно). Что-то файлы не смог загрузить, видимо размер превосходит.
Joker76 . вы наверное имели ввиду как сделать плавно регулируемые соединения ? Так вот и интересует этот вопрос. А столешню и из фанеры можно сделать.Пока выкладываю фотки столов в другом стиле( как я описывал в прошлом своём посте).
Вот тож сделал сие чудо , но плавно изменяемый положение механизм , видимо,в системе "джокер" невозможен ( уже и так и этак с отцом думали), поэтому применил фиксаторы. Обошёлся он мне по нынешним ценам в Одессе в 22 евро.