Зарегистрирован: Вт сен 19 2006, 08:39 Сообщений: 19
Кто какие использует приспособления при изготовлении мебели своими руками? Какие приспособления в чем могут помочь? Может есть какие приспособы которые не тяжело сделать сами?
Зарегистрирован: Вт мар 28 2006, 09:18 Сообщений: 144
Андрей написал(а) ...
Кто какие использует приспособления при изготовлении мебели своими руками? Какие приспособления в чем могут помочь? Может есть какие приспособы которые не тяжело сделать сами?
Использую струбцины (F,G образные) и угловые струбцины. ДЛя направления фрезера (или фрезы с подшипником) использую длинные 1-2 метровые аллюминиевые уровни. Их же использую для разметки, а также выравнивания по горизонтали и вертикале - по прямому назначению. ДЛя длинной стяжки использую веревочные петли которые я скручиваю планкой и тем самым стягивая детали - по принципу лучковой пилы. Есть длинная чертежная линейка (Т образная пластиковая) с упором на конце. В ней я насверлил маленьких отверстий для стержня каранташа. По этой линейке я размечаю позиции отверстий на заготовке - например отверстий под шканты или стяжки. Была у меня старая китайская дрель, на ней был вмонтирован уровень - очень удобно. Я клал заготовку на стол и делал глубокие отверстия в торцах не боясь что сильно закошу и сверло выйдет в плоскости. Или потом при закручивании евровинта он выдавит кусок. Да везде удобно - тогда, например, шляпки шурупов всегда будут одинаково ложится на плоскость деталей (например петель или направляющих) или одинаково ровно по всей окружности будут утапливаться. ОЧЕНЬ УДОБНО. Потом дрель сгорела. Купил новую - так не хватало уровня - привык. Приделал на новую дрель уровень из поломанной аллюминиевой линейки. Всем советую. Главное приделать неподвижно и чтоб ось цилинтра (уровня) была параллельна оси сверла.
ребята всем привет я у вас новичок чисто случайно набрел на сайт узнал много интересного. У меня почти такие же приспособления и это очень удобно и получается ровно.а насчет сколов то я взял пчелку сторался выбрать с самым большими оборотами и мощностью выбрал специальную пилку для ЛДСП она имеет очень много зубьев которые чередуются один прямой другой скошаные грани, саму пчелку регулируем на 18-20мм. При распиле можно сказать что сколов нет. Да кстате а какой программой вы пользуетесь для раскроя ЛДСП и есть ли какие нибудь программы по черчению
Зарегистрирован: Вт сен 19 2006, 08:39 Сообщений: 19
дима74 написал(а) ...
Да кстате а какой программой вы пользуетесь для раскроя ЛДСП и есть ли какие нибудь программы по черчению
Пытался использовать WOODY и Базис-Мебельщик для проектирования мебели. Но все больше либо на бумаге либо в Автокаде. Раскрой в Базисе работает плохо. Когда мне раскроили там заготовок - вышло на 4 листа. Причем осталось много мелких кусков. Я раскроил все сам - и получил практически пол листа одним куском.