Зарегистрирован: Вт мар 28 2006, 09:18 Сообщений: 144
Я обычно утапливаю на 16 мм от торца корпуса шкафа. Удобнее выравнивать. Ставлю сначала обрезок ДСП, потом цокольную планку, потом пристыковываю регулируемую ножку и в этом положении ее фиксирую.
да по большому счету роли сильно не играет на сколько утапливать цоколь,т.к. если он на клипсах крепится-то нагрузки на него никакой,просто для внешнего вида.Я ставил ножки на 50мм от переднего края,иногда на 70-зависит от размера кухонной секции,соответственно и цоколь то ближе,то глубже. "лучше калека телом чем увечный душой"
Зарегистрирован: Ср мая 11 2011, 04:45 Сообщений: 3
Я стараюсь ставить хромированые ноги 50х100, тогда цоколь вообще не нужен. Просто если его из ЛДСП делать то он очень скоро размокает и приходит в негодность, а пластиковый покупать дороговато.
Собрал более десяти кухонных гарнитуров,и не на одном до сих пор не размок цоколь.Причём на всех снизу стоял силиконовый уплотнитель,клею его,на всякий случай,на силиконовый прозрачный герметик.